当前位置:首页  〉 科研学术  〉 研究成果

科技重大专项促进供给侧结构性改革的地方经验研究

发布时间:2018-02-28 发布来源:上海市科学学研究所

  系统分析科技重大专项成果转化和推广应用的地方经验机制,对于推进供给侧结构性改革、支撑经济转型升级具有重要意义。
  
  研究以“极大规模集成电路制造技术及成套工艺”科技重大专项(简称02专项)为例,梳理分析其在上海组织实施过程中的机制经验,并提出决策参考。
  
  研究坚持需求导向,注重案例调研,从02专项实施的组织机制、政策环境、产业生态、社会资本等多个角度,分析上海推进组织重大专项实施的经验机制。研究认为在科技重大专项实施过程中,有效发挥地方政府组织积极性、推动专项成果转化与地方经济发展需求紧密结合、有效借力多元社会资本、优化基于产业阶段特点的需求侧政策等,是推动重大专项成果转化、促进供给侧结构性改革的重要因素,研究还提出应进一步优化更大区域范围的需求政策联动机制等建议。
  
  联系方式:上海市科学学研究所 科研管理部门: wuyy@siss.sh.cn

分享到:

版权所有©上海市科学学研究所

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号