当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 国际会议

“浦江创新论坛——2017科技创新智库国际研讨会”在沪举行

发布时间:2017-06-20 发布来源:上海市科学学研究所

  2017年6月16日-17日,“浦江创新论坛——2017科技创新智库国际研讨会”在沪举行。本次研讨会由上海市科学学研究所主办,来自国内外一流科技创新智库的专家学者共聚一堂,以“创新全球化与城市功能再造”(Globalization of Innovation and Renovation of Urban Functions)为主题,展开全面而深入的研讨。来自国内外200多名专家代表参加了本次研讨会。
  
  上海市科委主任寿子琪、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚出席开幕式并致辞,市科委副主任朱启高、市科技党委秘书长谢文澜和加州大学伯克利分校荣休教授、《创新经济学手册》主编布朗温.霍尔,上海交大出版社总编辑刘佩英共同为我所翻译出版的《创新经济学手册》中文版首发揭幕。开幕式由我所所长骆大进主持。
  
  来自国务院发展研究中心、中国科技发展战略研究院、中国科学技术协会、中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学技术信息研究所、清华大学、上海社科院和联合国教科文组织、OECD、布鲁斯金学会、兰德公司、斯坦福国际研究院、欧洲技术与创新评估研究院、弗劳恩霍夫系统和创新研究所、森纪念财团、东京大学、韩国科学技术政策研究院等高端智库的高层次专家,围绕“创新全球化的特征与趋势”、“推进创新全球化实现双赢”、“城市创新功能的演化与塑造”以及“如何建设全球创新枢纽城市”等议题,碰撞思想火花、贡献思想盛宴,从不同角度、不同维度分析了世界科技创新发展趋势、解析了城市在全球创新网络中的地位和功能问题,并对上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心提出了意见和建议。
  
  本次研讨会打造了一个国际科技创新智库的高端对话平台,对于汇聚全球智慧、引领创新议题、服务科创中心建设具有重要意义。

 

 

分享到: 更多

版权所有©上海市科学学研究所

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号