当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 综合新闻

我所组织召开“上海制造”品牌战略专家研讨会

发布时间:2018-01-08 发布来源:上海市科学学研究所

  日前,市委提出,上海要着眼于构筑未来发展战略优势,全力打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌。2018年1月4日下午,我所举办“上海制造”品牌战略专家研讨会。中共上海市委研究室副主任沈立新、上海市科委发展研究处副处长段晓阳和我所所长骆大进、副所长李万出席研讨会,会议由骆大进所长主持。
  
  我所顾问研究员、科技部办公厅原调研室主任胥和平,上海海关学院副院长干春晖教授,同济大学陈强教授,徐汇区科委主任陈勇,上海微电子装备(集团)股份有限公司董事长贺荣明,上海电气电站设备有限公司汽轮机厂总经理阳虹,复星医药副总裁李显林,沈阳机床首席技术专家、智能云科总经理朱志浩,科大讯飞总经理助理、医疗行业总监杜冬和外企研发总监张冰应邀参加研讨会。与会专家从上海制造业发展历程与现状、优势与挑战、科技创新趋势、制造业业态与模式创新、生产组织形态变革、区域协同等多个角度对“上海制造”进行了深入探讨,指出上海应紧紧围绕十九大报告中提出的互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,积极谋划引领型发展理念,不断提升上海制造的品质、知名度和美誉度。专家们还就生物医药、装备制造、人工智能等重点领域的发展提出了具体对策建议。
  
  会上,我所产业创新研究室副主任庄珺博士也作了主题发言,从产业创新生态角度提出上海制造发展战略建议。

 

 

 

 

分享到: 更多

版权所有©上海市科学学研究所

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号