当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 综合新闻

科学学所召开年中工作务虚会

发布时间:2017-08-11 发布来源:上海市科学学研究所

  8月10日,上海市科学学研究所召开年中工作务虚会,深入分析当前工作形势与任务,总结回顾2017年上半年工作进展,研究讨论下半年工作思路和工作重点。党总支书记、所长骆大进同志主持会议,党总支副书记、副所长张聪慧,党总支委员、副所长李万和全体中层干部、工青妇负责同志出席会议。
  
  根据2017年工作计划,上半年我所党建、科研和管理各项工作有序推进,“两学一做”学习教育常态化制度化工作顺利进行,研究工作更加务实,国际合作有所突破,成果转化和品牌打造明显提升,管理流程不断规范,文化建设进一步加强,首获市级文明单位荣誉称号。会上,各部门和工青妇负责同志进行了汇报交流,既总结了上半年取得的成绩,又重点分析了存在的具体问题和不足,并研究提出相应的改进思路和工作建议。
  
  会议指出,在当今各类智库机构建设竞争激烈的形势下,科学学所面临的机遇和挑战并存,必须要做到以下几方面:一是坚定信心。发挥科学学所的优势特长,加快建设专业化、平台型、有特色的高水平科技创新智库,打造软科学领域功能性平台。二是扩大格局。不断增强战略性、系统性、协同性和集成性,增强执行力,提高工作效率。三是打好基础。扎实做好党建工作、人才队伍建设和基础性管理工作等,为中心业务发展保驾护航。四是端正心态。要克服自满情绪、惯性思维和畏难情绪,做到“静心、用心、正心”,进一步凝练共识、形成合力,努力实现下半年各项工作再上新台阶。
 

年中务虚会

 

 

 

分享到: 更多

版权所有©上海市科学学研究所

地址:上海市中山西路1525号技贸大厦10-11楼    电话:(021)64381056

传真:(021)64381056   Email:siss@siss.sh.cn    邮编:200235

沪公网安备 31010402001155号